ПН-ПТ 09:00 - 21:00
      СБ-ВС 10:00 - 20:00
Заказать звонок
Каталог товаров
Производители

Офис на мансарде

Офис на мансарде: быть или не быть? Многие владельцы и арендаторы офисных помещений нередко задумываются о том, как совместить функциональность, комфорт и эргономику офисного пространства, при этом сэкономив на цене? Одно из возможных решений — расположение офиса на мансарде. Выбор в пользу этого нестандартного помещения позволит не только вписаться в ограниченный бюджет, но и придать офису индивидуальность. При этом очевидно, что мансарда в качестве бизнес-пространства подойдет далеко не каждой компании. Я расскажу Вам о решениях наиболее распространенных проблем мансардных помещений и о том, как организовать офисное пространство на мансарде оптимальным образом.

Эргономика пространства. Прежде всего, отмечу один из ключевых недостатков мансардных помещений — низкую эффективность использования пространства. Скосы крыши зачастую не позволяют полноценно использовать всю площадь мансарды. Однако существуют методы, с помощью которых Вы сможете увеличить пространство рабочей зоны. Модернизация существующих деревянных конструкций не только освободит дополнительные квадратные метры, но и сделает неприметные на первый взгляд массивные балки изюминкой и украшением интерьера офиса. Использование конструктивных элементов — балок, выступов, лестниц — при организации пространства значительно облегчит зонирование помещения.
Экоофисы. Как «зеленый» тренд меняет взгляд на рабочее пространство? Многие из нас проводят в офисе немало времени и хотели бы, чтобы эти часы протекали в гармоничном и комфортабельном пространстве. Мебель на большом экране. Изысканные предметы интерьера в современном кино Современный кинематограф представляет собой настоящую площадку для творчества не только для режиссеров, актеров, операторов и сценаристов, но и для дизайнеров всего мира. Я расскажу Вам о ярких деталях интерьеров знаменитых фильмов, в которых дизайнерские предметы мебели играют порой эпизодическую, но важную в стилевом отношении роль, а иногда заметны не меньше блистательной игры актеров.

Многие из предметов мебели стали по-настоящему культовыми, «засветившись» во многих всемирно известных фильмах. Например, разработанное финским дизайнером Ээро Аарнио кресло «Ball», которое произвело настоящий фурор на мебельной выставке в Кельне в 1966 году, полюбилось многим режиссерам. Оригинальный и необычный дизайн «Ball» по достоинству оценили как Тим Бертон («Марс атакует!»), так и Барри Зонненфельд («Люди в черном»).
Всё гениальное – просто: скандинавский дизайн в офисных интерьерах Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще», — как-то сказал Альберт Эйнштейн. Это высказывание гениального учёного как нельзя лучше подходит для характеристики скандинавского дизайна. Историки искусства не перестают спорить об истоках этого направления, ставшего одним из ведущих стилей в современном дизайне: зародилось ли оно в конце XIX или же середине XX столетия. Однако мы можем с уверенностью утверждать, что скандинавский дизайн уверенно продолжает своё победное шествие с 1950-х годов и не теряет своей актуальности и по сей день.

В чём же основные черты этого северного направления в дизайне интерьеров? Во-первых, это минимализм, краткость и лаконичность форм, строгость линий и отсутствие какой бы то ни было вычурности. Во-вторых, — это открытые, светлые пространства, с акцентом на белый цвет и монохромные, нейтральные тона. Наконец, это использование функциональных натуральных материалов, так что едва ли вам удастся встретить интерьер в скандинавском стиле, в котором будет отсутствовать деревянная мебель.